園の特色

• 園の特色
特色ある保育として

子どもクッキング(年5回)

子ども達が調理し、食育について学びます。

キッズ運動塾(年12回)

スポーツインストラクターの方が来て、楽しい運動遊びを教えてくれます。

はだし保育(実施期間:6月上旬頃~9月中旬頃)

足の裏からの刺激により知能・集中力の発進を促進し、寒さに対する抵抗力身につけ健康な身体をつくる目的として、はだし保育を6月上旬から9月中旬まで実施しています。(個々の体調には十分に対応します)

バイキング形式

給食を食べる際に4、5歳児を中心にバイキングを行います。
年齢別保育

0歳児→めばえ組、1歳児→ひよこ1組、2歳児→ひよこ2組、3歳児→りす組、4・5歳児合同→うさぎ組、きりん組という年齢別クラスに分けて、年間を通して年齢別クラスの保育を行っています。

異年齢保育

異年齢での遊びや活動を通してかかわりを深めることを目的として、異年齢保育を運動会が終わったころから始める予定です。

PAGETOP
Copyright © 学校法人 松田学園 継立まつば保育園 All Rights Reserved.