園の特色

• 園の特色
1.健康

はだし保育(実施期間:6月上旬頃~9月中旬頃)

足の裏からの刺激により、知能・集中力の発進を促進し、寒さに対する抵抗力をつけ、健康な体を作る。

歯磨き指導

健康的なからだは食べること。食べる為には歯が健康でなければなりません。その為食事の後は歯磨きをしています。
※必ずご家庭でも歯を磨く習慣をつけ、最後に仕上げをして下さい。
2.自然

お天気の良い日はお外で元気一杯遊び自然との関わりを持ちます。

3.保育の中で大切にしている内容

昔ながらの伝統遊び、わらべうた遊び等、年齢に合わせ楽しんでいく中で、友達同士のつながり、個々とのスキンシップを深めています。

園外活動により、子ども達の健康な身体をつくり、遊びのルールなどを学んでいきます。
戸外での散歩、外遊び等で元気に身体を動かして楽しんでいます。

大切な幼児期に絵本や紙芝居などを通して興味を持つことは知能を伸ばすことにより無限に広がっていくものです。

Copyright © 学校法人 松田学園 まつば保育園 All Rights Reserved.